König Ludwig Gugelhupf |
|
|
Zutaten
für
4 Portionen
|
Zubereitung:
Butter so lange rühren, bis sie weichlich ist
und an Volumen sichtbar zugenommen hat. Dies dauert
etwa 8 Minuten. Staubzucker langsam beifügen und
rühren, bis er sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen zugeben und unter die Masse rühren, bis sie luftig
ist. Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam mit
einem Kochlöffel unterheben.
Apfel schälen, grob reiben und mit dem Teig vermengen.
Nüsse und Schokolade klein hacken und ebenfalls mit dem Kochlöffel
unterheben.
Anschließend den Teig in eine gefettete
Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backrohr
bei 170 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Wartezeit: